• Syarah Syamail Nabi Muhammad

"Di antara karya terbaik tentang sifat-sifat dan akhlak Nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam adalah kitab karya Imam At-Tirmidzi  yang diringkas dan padat, di samping memuat sirah beliau secara sempurna. Orang yang membaca kitab ini seolah ia melihat perawakan yang mulia itu dan kebaikan-kebaikannya dalam setiap bab." (Mulla Ali Al-Qari, Jam'u Al wasa'il fi Syarh Asy-Syama'il)

Sunnah adalah sesuatu yang disandarkan kepada Nabi Muhammad SAW berupa perkataan, perbuatan, dan ketetapan. Termasuk juga riwayat-riwayat yang shahih dari para sahabat mengenai sifat-sifat fisik, kepribadian, dan akhlak beliau.

Sifat-sifat fisik yang indah, kepribadian, dan akhlak-akhlak yang agung ini terekam dalam berbagai bentuk kitab hadits, salah satu terkenal yakni kitab Asy-Syama'il karya Imam At-Tirmidzi.

Kitab Asy-Syama'il menjadi referensi yang utama dan penting. Para ulama yang berkecimpung di bidang hadits, baik klasik maupun kontemporer banyak memberikan perhatian terhadapnya. Tak terkecuali Abdurrazzaq Abdul Muhsin Al-Badr, beliau mensyarah kitab yang indah ini dan menjelaskan makna-maknanya, agar akndungan isi dalam kitab Asy-Syama'il lebih mudah dicerna dan dipahami, serta menambah wawasan keislaman tentang kepribadian Nbai dan Kceintaan kepadanya, sehingga menjadikan sebagai suri tauladan bagi kehidupan kita sehari hari.

Rincian Product

Judul:Syarah Syama'il Nabi Muhammad
Penulis:Syaikh Abdurrazaq Bin Abdil Muhsin Al- Badr
No ISBN:9789795928546
Kategori:
Cover:Hard Cover
Isi:574 Halaman
Ukuran:UB 03 (24.5x14)
Berat:900 gr
Harga:Rp 140.000,00

Tulis Ulasan

Catatan : HTML tidak dapat diterjemahkan!
    Jelek           Bagus

Syarah Syamail Nabi Muhammad

  • Rp140,000.00

Dukungan Pengiriman


Produk Terkait

Syarah Pengantar Studi Ilmu Tafsir Ibnu Taimiyah | Syaikh M Shalih Al-Utsaimin, dkk

Syarah Pengantar Studi Ilmu Tafsir Ibnu Taimiyah | Syaikh M Shalih Al-Utsaimin, dkk

Dalam menafsirkan Al-Qur’an, terdapat sejumlah prinsip dasar yang biasanya menjadi perhatian seorang..

Rp84,000.00